Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Бетонная стяжка

Дата: 8-11-2017, 16:11 » Раздел: Кирпичи и камни  » 

Бетонная стяжкаБетонная стяжка.

Описание бетонной стяжки, как способа обустройства пола.

Ни одно строительство не обходится без бетонной стяжки полов. Этот вид работ относится к разряду основополагающих при ремонте помещения независимо от его предназначения. В жилых домах, а также производственных цехах бетонную стяжку используют в качестве основного нижнего слоя, который носит функцию выравнивания рельефа пола перед нанесением любого финишного покрытия.

Не секрет, что ровных перекрытий в многоквартирных домах просто не бывает. Поэтому прежде чем установить на пол плитку, паркет или линолеум, необходимо установить подстилающий слой – ровный и основательный, на котором будет размещаться внешняя отделка. Средняя толщина стяжки составляет примерно 5-6 см. В некоторых случаях бугристость плиты перекрытия настолько высока, что в самых низких точках слоя бетона может достигать и двух десятков сантиметров.

В таком случае происходит перерасход смеси. Чтобы этого избежать, в бетонную массу добавляют специальные примеси, которые не влияют на качество стяжки, при этом, они увеличивают количество массы. Чаще всего применяют керамзит. Его либо смешивают с бетоном, либо укладывают в качестве подстилающего слоя, образуя при этом дополнительную звукоизолирующую прокладку.

Среди основных преимуществ данного материала можно считать простоту в подготовке и заливке. В интернете есть множество роликов, показывающее как это сделать даже тем, кто не имеет навыков работы в ремонтной сфере. Это значит, что работа с бетонной массой в принципе под силу даже дилетанту.

Такое покрытие рассчитано на значительные нагрузки, оно способно выдерживать большой вес, действительно крепкое, надежное и долговечное. Стяжка из песка и цемента – это уже классический строительный прием, не утративший своей актуальности и в наши дни.

Армированный бетон.

Бетонные полы на промышленных объектах, в торговых залах и других помещениях с высокими нагрузками, в обязательном порядке армируются для придания им большей прочности и долговечности. Армированный бетон более устойчив к вибрациям, растяжению и другим механическим воздействиям. На нём реже образуются трещины. Как правило, установка арматуры – это одна из наиболее трудоёмких и в то же время важных операций при проведении любых бетонных работ. Мы уделяем этому процессу особое внимание, так как прекрасно понимаем, что каким бы качественным ни был сам бетон, какие бы уплотнители ни применялись при его обработке, ошибки при армировании обязательно проявятся и станут причиной снижения прочности пола. Специалисты компании Европолл проводят армирование несколькими способами, в зависимости от предпочтений клиента, а также от технических требований, предъявляемых к напольному покрытию.

Классический вариант – специальная металлическая дорожная сетка, которая укладывается на пол и заливается бетонной смесью. Этот способ наиболее дёшев, а технология проверена временем. Мы используем в работе сетки нескольких видов. Различаются они по толщине арматуры, из которой сделаны (стандартный вариант – 5 миллиметров, но в некоторых случаях возможно использование усиленной арматуры, или наоборот, облегчённой), а также по размеру ячеек. Выбор сетки осуществляется после расчета предполагаемых нагрузок на пол.

Продвинутый вариант это применение специальных добавок в бетон, представляющих собой полимерное или металлическое волокно. Такие волокна (фибра) являются своеобразной микроскопической арматурой, пронизывающей всю толщу напольного покрытия во всех направлениях. Это более современный и эффективный способ получения армированного бетона, который позволяет снизить трудозатраты на его заливку примерно на четверть. При проведении таких работ особые требования предъявляются к уплотнению основания и составу всех компонентов бетонной смеси. Технология эта новая, однако, наши специалисты отлично её освоили и предлагают клиентам действительно качественные полы, укреплённые с помощью фибры.

Также мы используем в своей работе комбинации этих методов армирования, благодаря чему можем создавать особо устойчивые и надёжные напольные покрытия.

Для устройства бетонных полов используется два слоя: верхний и нижний слой. Сначалана пластиковые подставки устанавливается нижний слой , затем на подставки из арматуры устанавливатся верхний слой. Защитный слой 20-30 мм.

Полированный бетон.

Нынешние времена чётко показали возростание интереса к одному из видов отделки пола – полированный бетон. Технология его изготовления предельно проста: первым делом снимается верхний тонкий слой бетона, а нижний слой поверхности шлифуется с помощью специального оборудования и укрепляется хим. средствами. В итоге мы получим блестящую и идеально ровную поверхность.

Преимущества полированного бетона.

Основным преимуществом этого метода можно указать как высокое светоотражающее свойство готовой поверхности бетонного пола. Косвенно это влияет на энергозатраты освещения в конкретной комнате или просторном помещении. Следовательно – бетонный пол с глянцем способствует экономии электроэнергии приблизительно на 15%. Благодоря этой экономии со временем производится возмещение потраченных на обустройство пола средств . Возникающая при этом декоративная составляющая немаловажна, чем функциональность и практичность. Данный пол становится пригодным к гравировке, художественной росписи и даже к инкрустации . Идеальная поверхность полапозволяет максимально использовать свои фантазии в создании эстетического и привлекательного интерьера. Этим методом как правило прибегают кафе, рестораны, помещения для конференций и концертные залы. Полированный бетонный пола безопасен, это достигается отсутствием эффекта скольжения на поверхности, что исключает риск получения травм по сравнению с полами из дерева, плитки, линолеума, а также с деревянными, гранитными покрытиями. Такой пол не горит и не плавится, не вызывает аллергической реакции, не отравляет организм токсическими веществами, так как не имеет в составе поверхности полимерных материалов. Долговечность полированного бетонного пола позволяет производить вынужденный мелкий ремонт не чаще одного раза за 5-7 лет. Возникающие вследствии эксплуатации косметические недостатки – это проблема верхнего слоя, который легко ремонтируется. Нижняя же часть пола остается такойже прочной на протяжении нескольких десятилетий - это бетонный пол с упрочнённым верхним слоем .

Технология полирования бетона.

Шлифовка производится алмазными дисками разной степени градации, процесс шлифовки делится на 2 этапа:

Первый этап - предусматривает получение идеального - ровного уровня пола, достигается это стальными дисками с очень низкой градацией, постепенно диски сменяются на более высокую степень градации. Далее пол тщательно очищается от пыли и моется. Обработанное и высушенное покрытие обрабатывается из пульверизатора химическим средством по уходу за поверхностью пола, после сразу наносится Concrete HARD – для укрепления и герметизации поверхности пола. Средство «Concrete HARD» на основе силиката лития, через поры глубоко проникает в верхний слой бетона, вступая со свободным гидроксидом кальция ним в хим. реакцию, образуя твердую, однородную и герметически устойчивую структуру. Благодаря использованию Concrete HARD, поверхность становится защищеной от пыления, проникновению различных жидкостей, защищённой от влажности и щелочного налета. Поверхность становится твердой, устойчивой к истиранию, при этом оставаясь дышащей структурой, это препятствует появлению внутри плиты деструктивного давления и значительно продлевает покрытию его срок эксплуатации.

Второй этап - продолжается шлифовка использованием пластиковых шлифовальных дисков, при этом происходит полнейшее удаление на поверхности всех оставшихся неглубоких царапин. По окончанию этой фазы обработки поверхности начинается окончательная фаза обработки поверхности пола методом полировки – до получения на поверхности красивого блестящего эффекта. Начинается полировка покрытия алмазными дисками с нарастающейся степенью градации. Последняя фазы предусматривает придание блеска и полировку поверхности дисками с натуральным волосом и при помощи средства Concrete Gloss на основе силиката лития. Для этого поверхность осушают от влаги и уже на чистую поверхность пола при помощи швабры с микрофиброй наносится средство для придания блеска Concrete Gloss, далее происходит полировка, врезультате чего температура фундамента поднимается приблизительно до 30 °C. По температуры поверхности обуславливает качество блеска поверхности.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18