Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Вторая входная дверь

Дата: 24-10-2017, 05:22 » Раздел: Кирпичи и камни / Алмазная резка  » 

Вторая входная дверьВторая входная дверь.

При установке металлической входной двери в прихожей многие дополнительно заказывают вторую дверь. Зачем она нужна? На что ориентироваться при выборе?

На фото:

Если входную дверь не отличить от межкомнатной, значит, декоратор постарался на славу.

Первый и главный вопрос: зачем вообще нужна вторая входная дверь? Неужели одной недостаточно? Мы нашли как минимум три рациональных аргумента.

Материалы и конструкции. Для второй входной двери чаще всего выбирают модель, аналогичную всем прочим межкомнатным полотнам, выходящим в прихожую. Реже устанавливают дверь, отличающуюся от них по дизайну. Например, если большинство полотен в прихожей двустворчатые, ничто не мешает выполнить двустворчатой и входную дверь.

На фото: интерьер холла из проекта, реализованного архитектором Ольгой Фрадкиной.

Для звукоизоляции. Входная дверь защищает помещение от незваных гостей. Но далеко не всегда спасает от шума лифта, громких разговоров на лестничной клетке. Вторая дверь, а точнее воздушный буфер между двумя полотнами, является отличной звукоизоляцией. Для достижения того же уровня шумозащиты первой, металлической двери потребуется провести работы по устранению зазоров между полотном и коробкой. К тому же, входная дверь с хорошей звукоизоляцией обойдется на порядок дороже, чем две - обычная + межкомнатная. Для сохранения тепла. Воздушная прослойка между дверями защищает от проникновения посторонних неприятных запахов, сохраняет тепло. Для красоты. Часто наружная дверь прочна и надежна. Но не слишком красива. Вторая (межкомнатная дверь) в этом случае сохраняет целостность интерьера, гармонирует с другими межкомнатными полотнами, которые выходят в прихожую.

На фото:

"Внутренняя" часть входной двери должна подходить по декору к прочим полотнам межкомнатных дверей (как правило, в холле их несколько).

Где играть в прятки? Мастера-практики рекомендуют оставлять между входной и второй дверью зазор шириной около 13 см. Хотя большинство потребителей подобным советом пренебрегают: при установке чаще исходят из имеющейся глубины проема. Результат — огромные «ниши» между первой и второй дверью, где с легкостью поместится человек. НО слишком большой зазор между дверями хуже сохраняет тепло!

Установка второй входной двери.

Оптимальной считается установка полотен в едином блоке, когда обе двери крепятся на одном широком косяке. Использование единого короба позволяет избежать двойных ошибок при монтаже и перекосов. Зазор обязательно маскируется так называемым добором (закрывает огрехи монтажа, избавляет от необходимости декоративной отделки откоса между дверями).

Устанавливать двери следует так, чтобы полотна открывались в разные стороны, а петли крепились к одной стороне косяка. Так ручки не будут ударяться одна о другую и двери можно будет расположить на минимально возможном расстоянии друг от друга (глубина ручки).

На фото:

Кажется, что дверь плотно прилегает к стене. Но кто знает, какой толщины эта стена? Возможно, между основной и второй входной дверью огромный воздушный зазор.

Не потеряйте ключ! Большинство накладных и врезных замков ко "второй" входной двери не подходят. Накладные замки выглядят слишком тяжеловесно, неэстетично. А ключ, торчащий из скважины врезного замка, сделает дверь похожей на дверцу буфета и почти наверняка быстро потеряется. Быть может, вторую дверь не стоит и запирать?

На фото: дверь Magika от фабрики FerreroLegno.

Дверной замок.

Если основная функция первой, входной двери – уберечь дом от грабителей, то вторая выполняет совершенно иные задачи, а потому не нуждается в установке столь же надежного замка. Установка полноценного замка на вторую дверь возможна в случае, если вы идете на хитрость: снаружи ставите скромную деревянную дверь, а внутри – прочную металлическую.

Известно, что дорогая входная дверь зачастую становится приманкой для грабителей. По сути, вторая и первая дверь в этой ситуации меняются ролями. К замку для второй двери предъявляются совершенно особые требования. С одной стороны, он должен удерживать дверь на месте (она не должна, скажем, открываться из-за сквозняков). С другой стороны, он должен выглядеть эстетично или вообще быть невидимым.

Идеальный вариант – магнитные замки и поворотные ручки. Они выполнят основную задачу (не дадут двери самопроизвольно открыться) и не испортят ее внешний вид. Магнитный замок вообще не будет заметен: язычок прячется внутри полотна до тех пор, пока его не притянет магнит, расположенный в принимающей части стояка. Получается, что для второй двери достаточно одной поворотной или нажимной ручки.

На фото:

Выбирайте: красота или звуко- и теплоизоляция. Дверь с порожком смотрится эстетичнее, но защищает от шума и сквозняков хуже.

Щетка от шкафа-купе Если вы не готовы тратить дополнительные средства на особый убирающийся порожек, отправляйтесь на строительный рынок, в секцию встраиваемых шкафов. Необходимо отыскать так называемые щеточки-уплотнители, которые наклеивают на полотно купе для защиты от пыли. Они могут послужить альтернативой порожку в том случае, если зазор между полом и межкомнатной дверью невелик.

На фото: дверь Beech от фабрики Cocif.

Дверной порожек.

Отдельная проблема при установке второй двери – порожек. С одной стороны, он совершенно необходим как дополнительная защита от «уличных» шумов и запахов. С другой стороны, через него вам придется переступать как минимум дважды в день. Красивым решением этой проблемы является установка «подвижного» порога, или «порога-гильотины». Он представляет собой алюминиевый П-образный профиль, внутри которого находится резиновый уплотнитель на пружине. Каждый раз при открывании двери он бесшумно и полностью убирается внутрь. Такой порог относительно легок в установке и может быть встроен практически в любое дверное полотно. При необходимости резиновый уплотнитель и сам порог легко заменить.

Также в этом разделе.

Пластиковые входные двери.

Двери из ПВХ практичны и долговечны. Почему бы не использовать их при обустройстве загородного дома? Изучаем плюсы и минусы таких дверей, особенности конструкции и варианты отделки.

Нюансы выбора взломостойкой двери.

Внешне взломостойкая дверь ничем не отличается от обычной, но на самом деле только она способна защитить ваш дом от непрошеных гостей с набором отмычек. Как выбрать надежную дверь?

Выбираем дизайн входной двери: 10 важных замечаний.

Что лучше — делать вход в квартиру невзрачным или украшать эксклюзивным декором? Вот несколько ориентиров, которые помогут вам найти «свою» дверь.

5 критериев выбора входной двери для квартиры.

Перед покупкой входной двери изучаем изучаем устройство дверного полотна. На какие моменты нужно обратить особое внимание при выборе?

Входная дверь: степени защиты.

Всем входным дверям, прошедшим государственную сертификацию, присваивают класс взломостойкости. Попробуем выяснить, что кроется за буквенным или цифровым обозначениями в паспорте изделия.

Входная дверь: выбираем замок.

Даже самая прочная входная дверь не способна защитить ваше жилище, если в неё врезаны плохие замки. Сколько и каких запирающих устройств установить и как не ошибиться в их выборе?

Входная дверь по фен-шуй.

Красивая и аккуратная входная дверь – первый шаг для привлечения в дом благополучия, радости, семейной гармонии.

Как выбрать входную уличную дверь.

Уличная дверь должна быть еще более надежной, чем квартирная. Ведь ей придется не только защищать хозяев и их имущество, но и выдерживать все капризы погоды. Устанавливаем правильную дверь для дома.

Как выбрать стальную входную дверь при любом бюджете.

Эконом-класс, средний и премиум. Двери разных ценовых категорий отличаются защитными характеристиками, качеством используемых материалов, «интеллектуальными» способностями.

Как выбрать дверь, которую невозможно взломать: 7 советов профи.

Чтобы входная дверь была неприступной для незваных гостей и хорошо изолировала от шума, ее следует максимально «усилить». Для этого есть несколько способов, причем толщина стали – не самое главное.

5 вопросов покупателя про выбор входной двери.

Входная железная дверь должна защищать дом от незваных гостей, не бояться дождя, снега, холода и ремонта. И к тому же быть красивой.

Как правильно устанавливать входную дверь.

Купив стальную дверь, вы вправе рассчитывать, что она станет надёжным стражем вашего жилища. Но если конструкция не будет прочно закреплена в проёме, крепкий металл может оказаться бесполезными.

Щитовые двери.

Щитовые двери красивы и недороги. Они на равных конкурируют с традиционными филенчатыми моделями.

5 идей для входной двери.

Цветная дверь, витражи для дверей, двери со стеклом - что еще?

Ассортимент входных дверей.

Что следует знать, выбирая входную дверь в квартиру?

Пластиковые двери.

В этой статье мы разберемся в преимуществах пластиковых дверей, их мнимых и реальных недостатках. А также изучим существующие разновидности пластиковых дверей.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18