Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Деревянные стеновые панели

Дата: 17-08-2017, 00:40 » Раздел: Кирпичи и камни / Каркасный дом  » 

Деревянные стеновые панелиДеревянные стеновые панели — залог делового преуспевания и комфорта.

Человечество вдоволь натешилось использованием в быту новых синтетических материалов и активно кинулось менять своё окружение на природный камень, кожу, дерево. Дерево всегда ассоциировалось у людей с теплом, уютом, а в последнее время — с дороговизной. Действительно, лесов стало мало, а спрос на древесину всё увеличивается. Какой выход?

Деревянные панели.

Деревянная панель чаще предназначена для облицовки внутренних поверхностей стен, перегородок, дизайнерских конструкций, встроенной мебели.

Это деревянные стеновые панели. Но их можно использовать для частичного или полного декорирования потолка, обустройства ниш и арок, каминного пространства.

В основе такой панели лежит древесноволокнистая плита, спрессованная при нагревании из мелкодисперсной массы, сочетающей дерево и связующее вещество. Продукт – МДФ получается плотной структуры, гладкий с двух сторон.

В зависимости от пропорций, используемой натуральной древесины стеновые панели выпускаю т:

массив дерева (самые дорогие по использованию натуральной древесины редких и благородных пород);

Если исходить из декоративных качеств обшивки , востребованных в дизайне помещений, то стеновые панели можно представить так:

натуральные; шпонированные с одной стороны (на МДФ основе); ламинированные (на МДФ основе); облицованные кожзамом; резные; буазери с накладным декором.

А тут, к вашему просмотру, фото деревянных стеновых панелей (буазери, шпонированные и др.) в интерьере.

А здесь статья, которая расскажет вам о художественном паркете.

Каков диапазон использования?

Исходя из самого названия — для облицовки стен, чтобы :

сделать стены значимым элементом дизайна помещения; объединить стилевое пространство помещения; утеплить наружную стену; увеличить звукоизоляцию; создать экологически здоровую среду; скрыть первоначальную отделку стен и имеющиеся дефекты; придать интерьеру респектабельность.

Поэтому, настенные деревянные панели уместны в офисных помещениях (кабинеты, переговорные, библиотеки). В общественных учреждениях они создают атмосферу деловитости и классической строгости, а в жилых (гостиные, прихожие, холлы, кухни, детские) наоборот — уюта и комфорта.

Способы монтажа.

на основе клея или мастики; с помощью строительных скоб или клипс; на монтажный профиль или гвозди.

До монтажа стеновые панели нужно сутки выдержать в том помещении, где их будут крепить, чтобы они адаптировались к влажности и температуре помещения. При любом виде монтажа :

выверяется ровность стен с помощью строительного уровня;

При установке на клей стену грунтуют, клей или мастику наносят на стену, ранее обезжирив её, после — устанавливается панель.

При крепеже скобами, они закрепляются по разметке через 3-4 панели, в промежутках панели соединяются за счёт паза.

Установка на монтажный профиль эффективна для неровных стен или высокой влажности. Сначала из монтажного профиля формируется каркас из металлических реек и углового профиля, на который крепится стеновая панель. Работы так же ведутся от угла. Это самый долговечный способ монтажа панелей.

Доставка материала закладывается в стоимость панели, поэтому о ней тоже не стоит беспокоиться. При перевозке плиты должны быть защищены от механических повреждений, дождя и снега.

Достоинства стеновых панелей на МДФ основе .

широкий выбор цвета и фактуры;

А в этой статье вы узнаете, как обшить стены гипсокартоном.

Шпонированные.

Тонкий слой дорогих пород дерева , наклеенного на МДФ основу с точным соблюдением рисунка волокон, стал производстве панелей недорогим заменителем цельного дерева. Шпон позволяет маскировать места стыков панелей, реставрировать попорченные или утраченные части поверхности.

Его экономичность делает шпонированные стеновые панели востребованным материалом в мебельной промышленности для производства корпусной мебели, фасадных деталей шкафов, столешниц, кухонных гарнитуров.

Название — подарок французов, идея — подарок итальянцев.

Самое изысканное применение деревянным стеновым панелям нашли итальянцы. Поклонники изящества и шика, они распространили моду на обшивку стен в стиле дворцовых интерьеров времён Марии Антуанетты и Версаля. Назвав стеновые панели «буазери» — «деревянная обшивка», они с лёгкостью внесли в современное пространство интерьера роскошь дворянского особняка.

Используя самые разные декоративные детали из цельного дерева (пилястры, карнизы, фризы, консоли и т.п.), они создают в помещении симбиоз функциональности и респектабельности. В декоративные композиции, порой, включаются металл, зеркала, камень, кожа. Панели «поясные», во всю стену удивительно натурально скрывают нишу или создают на стене иллюзию окна и книжного шкафа.

А тут статья про установку межкомнатных раздвижных дверей.

В этом разделе нашего сайта http://ru-house.net/stroitelstvo/krysha/ все важное и нужное про крышу дома.

Привести в пример конкретный прайс-лист, конечно, сложно: рынок есть рынок. Но понять из чего складывается цена на деревянные (шпонированные, мдф, буазери и другие) стенные панели можно по итогам простого рассуждения:

природный материал дороже, чем композитный; цельный массив дороже, чем шпон; товар зарубежного производства дороже, чем отечественный; количество используемых декоративных элементов влияет на цену; сложность составления общей композиции стены влияет на цену; от вида покрытия тоже зависит цена.

Если соотносит в частях, то шпонированный МДФ лист дешевле массива дуба на 1/3, но массив дуба будет в 2 раза дешевле фасонной панели буазери, набранная на ней «конвертом» филёнка — добавит еще 30%.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18