Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

В чем отличие пароизоляции от гидроизоляции? »

Дата: 18-02-2017, 23:13 » Раздел: Кирпичи и камни  » 

В чем отличие пароизоляции от гидроизоляции? »«В чем отличие пароизоляции от гидроизоляции?»

В чем отличие пароизоляции от гидроизоляции?

Любой дом, каким бы красивым он ни был, должен, помимо всего прочего, быть теплым, безопасным и уютным. Чтобы этого достичь, мало просто выбрать наиболее приемлемый проект, все построить и сделать «под ключ». Важно еще не забыть о немаловажной детали: средствах обеспечения наилучшего микроклимата в помещении и сохранения нужной температуры. Итак, в чем отличие пароизоляции от гидроизоляции?

Что такое пароизоляция?

Этим термином называется комплекс специализированных средств, материалов и технологий, направленных на защиту любых строительных сооружений и конструкций, а также утепляющих материалов от попадания внутрь пара, образующегося внутри помещения, и впитывания получившегося конденсата.

Что используется для пароизоляции?

Для монтажа такой системы применяются специальные рулонные или листовые геосинтетики, мембраны ПВХ, толь, пергамин, рубероид, лаки полимерные. Если требуется сделать пароизоляцию за батареями или, например, в саунах или банях, то есть любых помещениях с высокой влажностью и температурой, применяется фольга или термофол. Пленки для пароизоляции представляют собой специальное, снабженное усиливающей пленкой полотно, изготовленное из полимеров. Существует несколько видов таких пленок.

Стандартная : полностью паропроницаемый материал, который применяют для кровель в обжитых домах. С отражающим слоем : с одной стороны такая пленка тоже усиленная, покрыта фольгой или слоем алюминия. Она уменьшает потери тепла, полностью непроницаема для влаги, используется в ванных, бассейнах, кухнях, тех же саунах или банях. Пленки ограниченной проницаемости пара : изготовлена из нетканых волокон, позволяет равномерно и легко убрать лишнюю влагу из помещения, не создавая при этом конденсата под крышей. Лучше всего такой материал подходит для дач, садовых домиков, то есть для домов, где живут лишь время от времени. Материал с переменной проницаемостью пара : не пропускает пар в сухом виде, а вот при повышении влажности не задерживает влагу, а выводит ее наружу. Подходит она для масштабного ремонта крыши, так как не дает воде проникать внутрь здания и портить отделку.

Что такое гидроизоляция?

Разбираясь, в чем отличие пароизоляции от гидроизоляции, стоит выяснить и что же представляет собой гидроизоляция. Так называется совокупность мер, направленных на защиту любых сооружений, домов, конструкций и строительных построек от внешней влаги, попадающей извне, или от любого контакта с омывающими жидкостями с нейтральным или агрессивным составом.

В чем же разница?

Пар от воды образуется в природе постоянно. Он поднимается в ванной во время водных процедур, любой стирки, приготовления почти любой пищи. Даже дыхание, по сути дела, − это пар. И если в помещении нет от него специальной защиты, то имеющийся утеплитель будет впитывать влагу, которая затем выпадет конденсатом и приведет к тому, что стены покроются плесенью, потемнеют от сырости, да и сам утеплитель попросту отвалится. В чем отличие пароизоляции от гидроизоляции? Все элементарно. Первая защищает дом именно от влаги внутренней. А последняя не дает попасть внутрь воде из внешней среды, предохраняет утепляющие материалы от любых конденсатов, осадков, образующихся под кровлей. Это могут быть последствия мощного дождя, стаявшего снега, любых протечек труб. Именно гидроизоляция призвана продлить долговечность постройки и усилить ее надежность, обеспечить удобное и качественное использование оборудования и здания.

Материалы для гидроизоляции.

Это тоже усиленные сеткой пленочные покрытия, изготовленные из все тех же полимеров. Они бывают следующих видов:

универсальными (не пропускающими воду никогда и ни в каком виде); антиконденсатными (снабжены слоем полотна из вискозы и целлюлозы, отлично впитывают воду и удерживают ее, при этом быстро высыхают); снабженные микроперфорацией (имеют небольшую проницаемость, требуют особого монтажа); с мембранами (защищают от влаги из атмосферы, но не выпускают из помещения пары).

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама