Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Дверь в углу

Дата: 5-10-2017, 02:23 » Раздел: Строительный песок  » 

Дверь в углуДверь в углу. Как красиво установить наличники?

Все наверняка видели вот такие двери, втиснутые вплотную к стене, в наших квартирах.

(Дизайн той, что вы видете на фото мы обсуждать здесь не будем. блог не про это.)

Что делать в таких случаях? Можно, конечно, добавить недостающих 5 см, выстроив кусочек стены или установив брусок. А с противоположной стены убрать те же самые 5 см. Затем вставлять дверную коробку.

Можно поставить дверь на один "размер" меньше.

Бывает, что дверь втиснута в несущие кирпичные стены. И тогда для расширения проема нужно хорошенько поработать отбойником, и эту работу желательно согласовать в надлежащих инстанциях.

Вариантов много, НО иногда, по тем или иным причинам, это сделать невозможно. Из-за особенностей планировки или в целях экономии. Или мебель уже куплена, которая ехала 3-4 месяца из Италии, и теперь из-за смещения дверного проема она не входит на положенное ей место. А урезать дверное полотно будет равносильно покупке новой двери.

Ну, а самая распространенная причина: прошляпили этот момент все! И строители и хозяева! Обои уже наклеены, паркет и плитка уложены и наступает финишный этап-установка красавиц-дверей! Упс!

Не расстраивайтесь! Выход есть!

Расскажу о своем проекте. У меня как раз в проекте был так называемый "безвыходный случай". Поставить красивые широкие наличники (как я люблю) было невозможно. Поэтому дверь сразу покупалась без наличников. Ширина дверного проема в несущей толстенной кирпичной стене - всего 815 мм. Дверь из узкого коридора на кухню. Сверху ж/б балка. Ставить фальшкоробку и уменьшать размер двери на один шаг - нельзя. Не положено по нормам делать дверь на кухню 60 см, да и занести на такую кухню какой-то габаритный предмет будет проблематично,например холодильник. Выдалбливать стену слева тоже невозможно, там вплотную примыкает канализационная труба и водопроводные стояки.

И я решила вместо наличников использовать обычный пенополиуретановый молдинг. Ширину молдинга определила после установки коробки и дверного полотна. Молдинг должен прикрыть щель между коробкой и стеной и встать к ней влотную.

Чего и Вам желаю !

Конечно , ничего особенного, не я изобрела "велосипед", но, может, кому-то из форумчан удастся избежать коварной ошибки!

Вид из коридора.

Интересные предложения.

Комментарии.

Я вот на этом сайте http://stroes.ru/dveri/ нашел полезную информацию, но все таки у вас хотел спросить, какую лучше в ванную дверь установить ?

Здесь пишут, но я так и не понял что и как.

Предыдущие блоги и проекты.

Список всех теговЗакрыть.

Профи-рейтинг.

Рекомендуем.

Обсуждаемое.

Дом для летнего отдыха в маленькой деревушке, поближе к лесу и подальше от цивилизации. 39 Облицовка электрического камина своими руками 4 Стиль: стариковский. Часть 4. 25 Ремонт комнаты 9,5 кв. метров. Этюд в голубых тонах 57 Коридор: под знаком затасканных трендов 148 Двушка для мамы и дочки: помогите идеями и советом) 9 Отделка зоны фартука на кухне 6 Зонирование в нестандартной квартире 7 Звукоизоляция своими руками 32 Из двухкомнатной в трехкомнатную. 55.

Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама