Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Внешняя отделка стены из теплой керамики

Дата: 17-09-2017, 08:02 » Раздел: Строительный песок  » 

Внешняя отделка стены из теплой керамикиВнешняя отделка стены из теплой керамики.

Эх форумы, форумы. Решил как-то сделать мет. печку для бани. Зашел на русбаня, пол года своей жизни убил, мозг сломал (так до сих пор не починил). Ну нарисовал (практически перерисовал), закидали. Все не так.

Не ходите на всякие форумхаусы - там во-первых география в основном не наша, во-вторых концентрация умников на страницу текста превышает гигиенические нормы.

У нас может мудрецов и немного, но зато всегда можно поменять арматуру на плиты или через СП-группу дешево выкопать говнояму. Польза как видите имеется.

Сори перепутал или приснилось))))

во-вторых концентрация умников на страницу текста превышает гигиенические нормы.

5 days 18 hours.

abura120, попробую слегка суммировать уважаемых Зайца и Ветерана.

Если Вы делаете 510+облицовочный, то.

1) несущая способность и т.п. - с большим запасом;

2)тепловые характерискики - приемлемы (утеплять не надо);

3) стена однородная в плане паропроницаемости - про страшную и ужасную точку росы можно забыть .

Последний пункт важен! Ибо если не хотите, чтоб внутри стены у Вас в морозы сконденсировалась и замерзла влага (со всеми вытекающими), то каждый последующий слой должен быть более паропроницаемым, чем предыдущий (если смотреть из помещения в сторону улицы). Тот же ЭППС влагу не проводит. Если вставить его между 510 и облицовкой - будет большая бяка в 510-ом на границе с ЭППС. Более того, неприятных дел может натворить даже "неправильная", паронепроницаемая грунтовка.

Можно всё испортить, если поверх наружной штукатурки (если 510+штукатурка) использовать акриловую краску - она тоже плохо паропроницаема (это всё нам на Церезитовском семинаре объясняли - надо посещать такие мероприятия! )

Если Вы хотите с запасом утеплиться, то я бы предложил такое (Заяц меня поправит, если что ):

1-й вариант: сибит 250-300 мм или поризованный блок 250-380 мм с обязательным ж/б армпоясом между этажами + утеплитель 10 см (фасадный пенопласт или минвата) + "мокрый" фасад церезитовский. Этот вариант полностью соблюдает принцип постепенного увеличения паропроницаемости, да и потеплее будет, чем однородная стена вдвое большей толщины.

2-й вариант: опять же тонкие, чисто несущие стены, пирог с любыми ЭППС-ами и другими утеплителями, но обязательно с пароизоляцией изнутри, мембраной-ветрозащитой снаружи и вентфасадом-сайдингом. Но здесь придется заморачиваться с вентиляцией помещения.

Прошу прощения за многа букав, но Вы же сами говорили:

все абсолютно точно знают как делать нельзя, но как надо/можно/возможно/допустимо/приемлемо делать единого мнения как не было так и быть не может.

Спасибо всем участникам форума за поддержку))))))))))))

3 years 49 weeks.

а если 38 блок?!тогда что посоветуете?!

Теплый, он же мокрый фасад. 10 см. минвата и декоративная штукатурка - по технологии Церезит.

Собираюсь себе делать комбинированную отделку, в том числе и по этой технологии.

3 years 49 weeks.

я вот не успел сходить тогда на выставку!теперь не знаю как сделать!а какой лучше производитель минваты?!

5 days 18 hours.

Спасибо всем участникам форума за поддержку))))))))))))

Не за что: Вы еще голову сломаете, пытаясь разобраться в "мокрых" Церезитовских фасадах. Там очень, очень важно соблюсти пирог из строго и точно подобранных церезитовских материалов. Тут "изучать матчасть" и "включать голову", (с) Заяц, недостаточно. Нужно будет еще и у специалиста консультироваться (не в порядке рекламы, но с благодарностью к дилеру Церезита, организовавшему летом бесценный семинар - "Конструктив"). Вот та же "паро не проницаемая" акриловая краска - она тоже Церезит. Только на однородную стену снаружи ее сам Церезит официально не рекомендовал. А там еще важен светлый цвет наружной окраски, и текстура "короед" - не столько для красоты, сколько для долговечности.

а если 38 блок?!тогда что посоветуете?!

Я ж уже насоветовал: ж/б армпояс поверх 1-го этажа. Причем не только по несущим стенам (на которые плиты перекрытий класть), но и по самонесущим, т.е. всё, что можно увязать для объемной жесткости карточного домика и совместной работы фундамента, стен и перекрытий. А потом - еще и обязательно сделать полную обвязку плит перекрытия с армированием !

Кстати, лично я и собираюсь первый этаж делать из ККЗ торцевых 38 (либо даже бетолекс-сибит 250!) с "мокрым фасадом". Но ж/б армпояс по верху - обязательно; + 3 ряда армирования в кладке.

3 years 49 weeks.

Я ж уже насоветовал: ж/б армпояс поверх 1-го этажа. Причем не только по несущим стенам (на которые плиты перекрытий класть), но и по самонесущим, т.е. всё, что можно увязать для объемной жесткости карточного домика и совместной работы фундамента, стен и перекрытий----ну это я сделал!потолок у меня дерево!так что думаю пояса хватит!

Ну а мокрый как сделать?

Мое имхо - Роквулл.

Прошел последовательно через Назаровскую плиту, Юргинский техновент, Изовер (вообще шлак!) . после всего этого Роквулл выглядит бесспорно круче, как японец после русско-французских машинок.

А если 380-й блок + 120 мм поризованного кирпича (1НФ или 2,1НФ) в этом случае дополнительное утепление требуется? Армпояс нужен?

чем хорош крупноформатный блок?! ну, кроме того что он поризованный. тем что он крупноформатный. то есть его высота (219 мм) + его длинна (250) + пазогребневая система = в пять раз меньше раствора при кладке в сравнение с одинарным кирпичем. а значит в пять раз меньше мостиков холода через растворные швы.

Вы, предлагая использовать поризованный кирпич 1НФ и 2НФ, тем самым уменьшаете теплосопротивление стены за счёт увеличения растворных швов.

только за безнадёжные дела стоит бороться по настоящему.

"Вы, предлагая использовать поризованный кирпич 1НФ и 2НФ, тем самым уменьшаете теплосопротивление стены за счёт увеличения растворных швов. "

Извиняюсь, не понял. Если построю стену из 10,7НФ и снаружи её облицую 1НФ, как это ухудшит теплосопротивление стены, если ни один шов совпадать не будет? Я имел ввиду стену как здесь http://imhodom.ru/node/4741. Отдельное фото http://disk.tom.ru/1csctbl.

то есть вы хотите облицевать 380 блок поризованным 1НФ.

нет, это не даст какой-то ощутимой прибавки к теплосопротивлению стены. разница между 1НФ поризованным и простым лицывым кирпичем минимальна.

да и облицовка поризованным кирпичем выглядит не айс.

только за безнадёжные дела стоит бороться по настоящему.

Странно, простоя предположил что по сравнению со стеной из 14,3 НФ перекроются все швы, в том числе и плохо выполненые. Ну то есть продуватся меньше будет. А выглядеть разве будет не как обычный , кирпичный дом?

" да и облицовка поризованным кирпичем выглядит не айс. "

А в чем разница 1НФ с пустотелым, лицевым кирпичем? Они на фото совершенно одинаково выглядят, а в руках подержать ещё не довелось.

5 days 18 hours.

> Ну а мокрый как сделать?

Ищем соответствующую тему на имходоме, гуглим, маленько разобравшись - идем в "Конструктив", смотрим образцы, консультируемся, делаем.

Материи тонкие, своими словами пересказывать не берусь. Но очень красиво, технологично и практично.

а поризованный блок с литцевой стороной ещо не кто не придумал??

у 1НФ поризовки шершавая лицевая поверхность. из далека вроде и не отличишь. а с пяти метров чётко видно.

только за безнадёжные дела стоит бороться по настоящему.

3 years 49 weeks.

тогда скажите мне адрес куда мне нужно сходить чтобы и меня так проконсультировали?!

посмотрите заявленную теплопроводность всех блоков..

у 14,3 - она минимальная, у 10,7 - выше, у 1..2НФ - ещё выше.. (разница - значительна).

Т.е. в толщине стены и часть 380 см и тем более часть 12см будет холоднее чем соответствующие части блока 51..

теплопроводность должна измеряться в кладке - т.е. уже с учётом швов..

но результатов (протоколов) испытаний теплопроводности я не видел (как у поротерма, например).. только марочность, морозостойкость и пр.. вобщем, либо испытаний не было (это за столько-то лет?).. либо их результат не привлекателен..

в любом случае - даже если значения лямбды ничем не подтверждены (так ли это?) - то реальная разница в теплопроводности блоков имеет аналогичный характер, с указанными величинми.. больше блок - ниже усредненная теплопроводность..

особенно касается блоков толшиной 12см и 25см (10,7 торцевой) - там керамические перегородки (и пустоты) ориентированы не повдоль стены, а поперек.. использовать эти материалы для более теплого (чем 14,3НФ) результата - абсурд.. использовать их неабсурдно можно там, где утепление снаружи, либо в качестве более теплой альтернативы рядовому кирпичу (доборы и подобное)..

(соглашусь, что всё-таки поризованные камни - это совсем не облицовочный кирпич)

а продувания при оштукатуривании с двух сторон быть не должно. поэтому плюсов никаких.

P.S. наоборот, недавно видел (не помню что за документ) - что если стена из двух блоков в толщину, то при расчёте несущей способности стены надо брать коэфф 0,8..

Пытался воспользоваться теплотехническим калькулятором smartcalc и расчитать вариант Блок 510+ППУ+штукатурка (паропроницаемая). Вроде все данные вбил, судя по выводам все ок, но графики она не рисует, или вернее сказать недорисовывает . Кто пользовался этим кулькулятором подскажите, что я не так сделал?

Еще немного помытарусь и наверно правдо склонусь к варианту с облицовкой, а так хотелось выделится)))

кстати, for экскурсовод!

стал я тут обозревать ютуб про керамокирпич, и увидел, что продвинутые (надеюсь) неметческие строители воздвигают стены на монтажную типа пену, в тоже время в другом ролике пипл с какого то российского завода делал стенку без сетки и на теплом растворе. Теплый - потому что на горячей воде. По его мнению он не проваливается в дырки и более эластичен. Но. интересует все таки пена.

p.s. если здесь терли, то прошу прощения.

про пену уже где то было. У немцев поверхности блоков шлифованные поэтому и прилегают хорошо и можно на пену. У ккз пока шлифовки нет.

ну каг бы я в том, что у немцев шлифовано не очень уверен, ибо у нас то станки такие же, то биш их.

У нас линии шлифовки нет и станки вроде итальянские.

у Вас. от так вот значиЦа))))

только за безнадёжные дела стоит бороться по настоящему.

у нас "томичей", ККЗ же практически национальное достояние)

значится керамокирпич сётки ровненький и каг то вот всётаки хочется экскурсовода запытать про пену.

Сейчас на сайте 27 users и 33 guests .

Пользователи на сайте.

Злобный odissey Bah .Юрий. Умная Петра Miele Alex_bdr Ser9781 korotux АлексейА Иваныч Mehanikus falcon Ury Cardinal serg1010 nos папанька Икс Саныч.

ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ТЕМЫ:

приглашаем присылать свои фото сюда или ставьте тег #имходом под вашим фото в своем инста - и вы появитесь в этой ленте.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама