Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Виды гаражей и их особенности

Дата: 28-06-2017, 17:42 » Раздел: Строительный песок / Типы фундаментов  » 

Виды гаражей и их особенностиВиды гаражей и их особенности.

Гаражи условно делятся на «городские» и «загородные». Городские - это, как правило, сборные железные конструкции, которые устанавливаются на государственной земле, арендатором которой является владелец. Однако в городе встречаются также кирпичные и бетонные строения, их владельцы выступают в качестве долгосрочных арендаторов земли. И те и другие имеют свои преимущества и недостатки. А загородные гаражи – это всевозможные пристройки к частным домам. И те, и другие гаражи имеют свои преимущества и недостатки.

Городские гаражи, как уже было сказано выше, могут быть металлическими, кирпичными и бетонными, также это могут быть многоярусные подземные и наземные паркинги. Типов загородных гаражей больше: это может быть встроенный гараж (располагается обычно в цокольной части дома и неотделим от него), пристроенный (чаще всего соединяется с жилым зданием тамбуром или коридором), отдельно стоящий (независимая пристройка с индивидуальным фундаментом, крышей и входом), а также навес (он защищает автомобиль только дождя и солнечных лучей).

Преимущества и недостатка гаражей разных типов.

Итак, начнем с преимуществ и недостатков городских гаражей. К преимуществам металлических конструкций типа «пенал» и «ракушка» можно отнести сравнительно небольшую стоимость и простоту установки и сборки. Также они считаются временными – в случае переезда владельца он может продать такой гараж по объявлению соседям по двору. К недостаткам стоит причислить практически отсутствующую теплоизоляцию – в зимние месяцы железный гараж не защитит автомобиль от холодов, а летом металлические панели могут очень сильно нагреться. К тому же железные гаражи относятся к тому виду конструкций, которые подлежат сносу при необходимости – однако, если повезет, за снос конструкции некоторые владельцы получают символическую денежную компенсацию.

Кирпичные и бутобетонные гаражи в городе встречаются крайне редко. От железных они отличаются лучшей теплоизоляцией (при желании ее можно откорректировать при помощи теплоусилителей – конструкция таких гаражей это предусматривает). К тому же строительство подобного типа гаражей предусматривает определенные договоренности с районной управой – если государственные структуры примут решение снести гараж, владелец имеет право подать в суд. Такие гаражи долговечны – эта привязанность к району может выйти боком владельцу, если он намеревается сменить место жительства. Строительство кирпичного гаража обойдется в приличную сумму, гараж, построенный из шлакоблоков (бутобетонный), стоит в несколько раз дешевле. Соответственно, из-за цены и привязанности к определенному месту, покупателей на такой гараж найти труднее, чем на железный.

Если же говорить об общих паркингах, то их главное преимущество – это сравнительно небольшая стоимость аренды, которую можно прервать в любой момент. К тому же чаще всего такие парковки находятся непосредственно в доме, что позволяет автовладельцу даже не выходить на улицу. Однако и недостаток у такого «общего» гаража имеется – за арендатором закреплено только размеченное место, соответственно, на такой парковке не получится хранить все то, что обычно хранят в гаражах - велосипеды, ненужную мебель, запчасти и инструменты.

Переходим в «загородным» гаражам. Первым рассмотрим встроенный гараж. Его проектируют еще на стадии строения дома – в этот есть свой недостаток: например, если изначально гараж планировался для одного автомобиля, а в будущем их может стать два, а то и три. С другой стороны такая постройка экономит пространство – и это, несомненно, является ее достоинством. К тому же, такой гараж не имеет собственного фундамента и кровли – это экономит еще и средства.

Пристроенный гараж обычно воздвигают уже после того, как построен дом, и нет возможности оборудовать под гараж цокольный этаж. Обычно пристроенный гараж имеет односкатную крышу и общую с домом стену – это делает конструкцию существенно дешевле, чем, например, отдельно стоящий гараж.

Независимая гаражная пристройка – или отдельно стоящий гараж, имеет собственный фундамент, крушу и стены. Это делает его самым дорогих из типов загородных гаражей – ведь к нему еще необходимо провести коммуникации. К плюсам отдельно стоящего гаража можно отнести его сравнительную пожарную безопасность, а так же то, что он не «скрадывает» пространство у жилой площади. Такой гараж может быть кирпичным, бутобетонным или металлическим.

И, наконец, преимущества и недостатки гаража типа «навес». К первым можно отнести простоту конструкции и дешевизну. К тому же автомобиль в таком гараже защищен от солнечных лучей, снега и дождя, но при этом продувается. Обычно такие гаражи строят с расчетом не несколько автомобилей. К минусам можно отнести отсутствующую теплоизоляцию и небезопасность – проникнуть в него не составит труда – ведь он не имеет ни стен, ни ворот.

Подытоживая все вышесказанное, следует отметить, что эксперты и сами автомобилисты в условиях города отдают предпочтение железным гаражам – чтобы убедиться в этом, достаточно просто пройтись по спальным районам города. Со всеми свойственными этому типу недостатками, это оптимальный и наименее затратный вариант. Что же касается гаражей у загородных домов, то тут невозможно вынести однозначное суждение – все зависит от того, какими средствами располагает автовладелец, а также от типа участка и количества автомобилей.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18